Украинская армия близка к победе над террористами - Гелетей

04.08.2014, 00:50
Украинская армия близка к победе над террористами - Гелетей - Фото
Валерий Гелетей

Несмотря на потери террористов, их количество составляет 15 тысяч человек и продолжает пополняться из России

Украинские войска добились значительного успеха в борьбе с пророссийскими боевиками в Донбассе. Об этом заявил в интервью BBC министр обороны Украины Валерий Гелетей.

Гелетей сообщил, что армии необходимо взять под свой контроль место падения малайзийского пассажирского самолета Boeing 777. При этом он отметил, что столкновения между украинской армией и боевиками не должны повлиять на работу международных специалистов, ведущих расследование причин крушения самолета.

Гелетей заявил, что существует стратегия по взятию под контроль большой территории, на которой в частности находится место крушения самолета. Однако, по его словам, стратегия пока не будет реализовываться из-за находящихся там экспертов.

По словам министра, украинская армия близка к победе над террористами. Однако, несмотря на серьезные потери среди боевиков, их количество по-прежнему составляет около 15 тысяч человек, отметил он, добавив, что новые подкрепления прибывают в Украину из России на регулярной основе. 

Напомним, ранее спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко заявил, что занятая боевиками территория востока Украины за время проведения антитеррористической операции уменьшилась на три четверти.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?