Украинские и польские депутаты намерены посетить Савченко в СИЗО

17.07.2014, 09:39
Украинские и польские депутаты намерены посетить Савченко в СИЗО - Фото
Надежда Савченко

15 июля украинский консул Геннадий Брескаленко смог попасть к Надежде Савченко лишь с десятой попытки и после объявления летчицей голодовки

В Воронеж приехала группа украинских и польских депутатов и правозащитников, чтобы попытаться встретится с украинской летчицей Надеждой Савченко, которая находится в СИЗО. Об этом на своей странице в Facebook написала уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях народный депутат Ирина Геращенко.

"Коллеги будут информировать нас, удастся ли им добиться общения с похищенной русскими украинкой. Оксана Продан уже передала украинскому консулу письма для Нади от ее семьи, мамы, письмо поддержки от президента. Надежда должна знать, что с ней - вся Украина. И мы добьемся ее освобождения", - написала Геращенко.

Напомним, 15 июля украинский консул Геннадий Брескаленко смог попасть к Надежде Савченко лишь с десятой попытки и после объявления пилотом голодовки.

Надежда Савченко во время встречи подтвердила, что ее без ее согласия, незаконно вывезли с территории Украины с мешком на голове и в наручниках, при этом похитители сменили несколько машин.

Савченко принимала участие в АТО в качестве добровольца и попала в плен к террористам ЛНР в середине июня. На прошлой неделе выяснилось, что она находится под стражей в России, где ее обвинили в причастности к гибели российских тележурналистов, которые, нелегально прибыв на территорию Украины, в составе группы боевиков освещали их нападение на украинских военных.

Украина заявляет, что Савченко похитили террористы в Донбассе и затем незаконно передали российским властям. По факту похищения Савченко в Украине открыто уголовное производство.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов