UA

Украинские немцы опровергли заявление МИД России о притеснениях

03.04.2014, 05:15
Украинские немцы опровергли заявление МИД России о притеснениях - Фото
Владимир Лейсле( фото - ТСН)

Представители немецкой общины Украины опровергли заявление МИД России о якобы притеснении их прав со стороны нового руководства страны. Об этом сообщает ТСН.

"Нас беспокоит тот факт, что российское правительство, в частности Министерство иностранных дел России, переводит конфликт в Украине в этническую плоскость, упоминая, прежде всего, этнических немцев. Мы можем заявить, что в Украине вполне безопасно для немцев, и на сегодня мы не ощущаем давления со стороны новой власти", - заявил председатель Совета немцев Украины Владимир Лейсле.

Лейсле осудил агрессию России в Крыму, от которой пострадал украинский военнослужащий немецкого происхождения Давид Вагнер. Он проходил службу в ракетно-зенитном дивизионе на мысе Фиолент и был жестоко избит российскими оккупантами, когда пришел забрать свои вещи.

Напомним, 28 марта МИД России заявил о нарушении прав национальных меньшинств в Украине, прежде всего, немцев, венгров и чехов. МИД Украины отметил, что российские дипломаты выдают желаемое за действительное и распространяют сплошную дезинформацию.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости