Украинских военных из Крыма не выводят - Гайдук

22.03.2014, 07:27
Украинских военных из Крыма не выводят - Гайдук - Фото
Сергей Гайдук (фото - news.sevas.ua)

В Минобороны настаивают, что держат связь со всеми командирами, которые дислоцируются в Крыму

Вопрос о выводе украинского войска из Крыма не стоит. Об этом в эфире 5 канала сообщил командующий Военно-морскими силами Украины Сергей Гайдук, - передает УНИАН.

"По состоянию на сегодняшний день у меня есть связь полностью со всеми командирами, которые дислоцируются в Крыму, я четко ставлю задачи командирам по ситуации, которая складывается и вопрос вывода войск из Автономной Республики Крым не стоит. Военнослужащие продолжают выполнять задачи по охране и обороне военных частей и пунктов постоянной дислокации кораблей ВМС в Крыму.", - сообщил Гайдук.

По его словам, отработаны сценарные планы и алгоритмы действий, которые доведены до сведения командиров воинских частей. "Поэтому каждый командир держит воинскую часть, каждый командир держит корабль и четко знает, что и как делать и в какой последовательности", - подчеркнул Гайдук.

Напомним, сегодня министр обороны Украины Игорь Тенюх заявил, что украинские военные моряки в Крыму не заброшены и имеют четкие приказы от Генштаба. Более того, многочисленные жалобы от военных, что киевское руководство не дает им четких приказов, министр назвал провокациями. "Когда я услышал, что военные жалуются, что нет ответа от центра - я сразу приехал. Это, возможно, может быть одной из спецопераций наших соседей. Приказ был - защищать и оборонять украинские части и корабли", - заявил министр.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих