Украинский МИД уже неделю знает о секретных учениях Путина

28.03.2013, 19:03
Украинский МИД уже неделю знает о секретных учениях Путина - Фото
9ebe490b8e30cf012a44cf2253631b5c.jpg

В украинском внешнеполитическом ведомстве заверили, что российские учения не несут Украине никаких угроз

Украина была проинформирована о намерении России провести внезапные широкомасштабные учения в Черном море - Россия шесть дней назад предупредила о них, сообщил украинским журналистам в Москве и.о. директора департамента информации политики Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебыйнис.

"Согласно информации, которую мы имеем от Министерства обороны (Украины), российская сторона в соответствии со всеми двусторонними соглашениями, заключенными Украиной и РФ, сообщила заблаговременно украинскую сторону о проведении этих учений", - сказал Перебыйнис, передает УНИАН.

Он отметил, что в соответствии с существующими двусторонними соглашениями, такое сообщение имеет уведомительный характер.

Отвечая на вопрос, не несут ли такие военные маневры угрозы безопасности Украине, Перебыйнис сказал: "Это учения, и я не думаю, что учения могут нести какую-то угрозу интересам Украины. Учения проводятся на регулярной основе, как Вооруженными силами Украины, так и Вооруженными силами России и других государств. Я не вижу никаких угроз".

Он отметил, что в этих учениях не нужно искать каких-то месседжей, ведь МИД информируется российскими партнерами о проведении таких учений.

Напомним, сегодня по приказу президента РФ Владимира Путина Россия начала крупномасштабные учения в районе Черного моря при участии кораблей, которые базируются на территории Украины.

По словам пресс-секретаря российского президента, в 04:00 часа утра министру обороны принесли закрытый конверт, раскрыв который, он получил соответствующий приказ.

В учениях задействованы 36 кораблей, которые базируются в Севастополе и Новороссийске, в том числе авиация. "Всего задействовано до 7 тысяч человек", - сказал пресс-секретарь, подчеркнув, что участие в учениях до 7 тыс. военнослужащих по международной практике не нуждается в предварительном сообщении партнеров.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить