UA

Украинское правительство готово к диалогу с Россией - Яценюк

03.03.2014, 15:57
Украинское правительство готово к диалогу с Россией - Яценюк - Фото
Арсений Яценюк

Российские войска не будут допущены на территорию Восточной и Юго-Восточной Украины. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время встречи с бизнесменами, слова которого передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Он также отметил, что не ожидает краткосрочного решения о преодолении кризисной ситуации на Крымском полуострове.

"Российская федерация в этой ситуации повела себя неадекватно и вызывающе. Для них это будет иметь последствия, мы уже увидели сегодня, как на бирже обвалились акции Газпрома на 12% . Все наши западные партнеры, в том числе ООН, ОБСЕ и т.д. очень негативно, жестко высказались относительно действий России на территории Крыма. Я не хочу, чтобы Крым стал второй Абхазией или Осетией. Украинское правительство готово к конструктивным переговорам с российской стороной по урегулированию кризиса", - добавил Яценюк.

Премьер добавил, что на сегодняшний день российский контингент остается в пределах автономии. "У правительства будет отдельное решение по урегулированию ситуации в Крыму", - отметил он. Яценюк подчеркнул, что будет подготовлен новый план по правам автономии, в котором будут учтены пожелания крымчан. Он добавил, что нынешнее правительство Крыма не легитимно.

По словам Арсения Яценюка, ситуация остается такой же, как два дня назад. Продолжаются попытки разоружения украинских частей со стороны российских войск. При этом украинские военные не реагируют на провокации и сами не провоцируют конфликты.

Также премьер сказал, что на территории Крыма сейчас одна из главных задач - сохранить право собственности для бизнеса. Вопросы реприватизации не рассматриваются. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости