UA

Украина начала выполнять Женевские договоренности - МИД

19.04.2014, 09:44
Украина начала выполнять Женевские договоренности - МИД - Фото
Одна из самых горячек точек Донбасса - Славянск (фото - ЕРА)

Правительство Украины предпринимает первоочередные шаги с целью деэскалации ситуации в восточных областях Украины и реализации договоренностей по результатам четырехсторонней встречи руководителей внешнеполитических ведомств Украины, РФ, США и ЕС, состоявшейся 17 апреля в Женеве. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

В МИДе отмечают, что приостановлена активная фаза проведения антитеррористической операции, главной задачей которой остается обеспечение периметра безопасности от вооруженных сепаратистов и принятие мер по избежанию жертв среди гражданского населения.

Также Кабмин на внеочередном заседании 17 апреля принял распоряжение "Об организации проведения обсуждения положений изменений в Конституцию Украины по децентрализации государственной власти".

В МИДе напомнили, что 1 апреля Кабмин утвердил Концепцию реформирования местного самоуправления и территориальной организации власти в Украине, основной идеей которой является децентрализация власти в стране, существенное расширение полномочий территориальных общин, изменение системы управления на областном и районном уровнях.

Кроме этого, правительство Украины подготовило проект закона об амнистии участников массовых беспорядков в восточных областях, которые будут распространяться на тех протестующих, которые сдадут оружие и освободят захваченные административные здания, кроме тех лиц, которые подозреваются в совершении тяжких преступлений.

Министерство внутренних дел и Служба безопасности Украины продолжат реализацию действующей активной кампании по изъятию нелегального оружия у населения.

Напомним, вчера стало известно, что Российская Федерация требует, чтобы в первую очередь в Украине разоружили бойцов Правого сектора и других активистов Майдана. В МИД Украины заявили, что так называемые женевские договоренности не касаются Майдана.

Читайте также - Перемирие с Путиным. Что выиграла Украина в Женеве

Заявление по итогам переговоров в Женеве: полный текст резолюции

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости