Умерову в Крыму вручили обновленное обвинение

03.11.2016, 00:27
Умерову в Крыму вручили обновленное обвинение - Фото
Ильми Умеров (фото - 15minut)

В обвинение оккупанты добавили результаты экспертизы, которая якобы доказывает наличие экстремизма в его словах в эфире ATR

Заместителю главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерову в оккупированном Крыму вручили обновленное постановление о привлечении его к ответственности в качестве обвиняемого. Об этом сообщил адвокат Эмиль Курбединов на странице в Facebook.

В постановлении уточняется обвинение в связи с результатами экспертизы, которая якобы подтвердила, что в словах Умерова в эфире телеканала ATR, есть элементы экстремизма.

Умеров отказался от дачи показаний, как того хотел следователь. 

В мае 2016 года спецслужбы РФ возбудили уголовное дело против Ильми Умерова по статье "сепаратизм". По мнению оккупантов, он "призывал к нарушению территориальной целостности РФ в эфире украинского телеканала АТR". Несмотря на состояние здоровья Умерова, испытывающего проблемы с сердцем, оккупанты закрыли его в психиатрическом стационаре.

Оккупанты выпустили Умерова из психбольницы в оккупированном Симферополе 7 сентября.

23 сентября президент Петр Порошенко обратился с просьбой к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель помочь в организации лечения Умерова в немецкой клинике.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев