Ургант извинился в телеэфире: Не хотел международного скандала

Ургант извинился в телеэфире: Не хотел международного скандала - Фото
Иван Ургант (фото - George Mel / Flickr)
18.04.2013, 00:30

Российский телеведущий Иван Ургант в своем вечернем ток-шоу извинился за неуместную шутку об убитых большевиками украинцах

В среду российский телеведущий Иван Ургант извинился в эфире российского Первого канала за свое высказывание, оскорбившее украинцев.

Ранее в эфире кулинарной телепрограммы "Смак" Ургант пошутил над украинцами фразой "я порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни". Гость передачи режиссер Александр Адабашьян подыграл неоднозначной шутке, отметив, что "стряхивает останки жителей" с ножа.

Ведущий извинился перед жителями Украины во время ток-шоу "Вечерний Ургант", заявив, что он "просто сказал глупость, не подумав". "Поверьте, я совсем не вкладывал в эту глупую фразу тот чудовищный и шовинистический смысл, который увидели некоторые. Да уж тем более не мог представить, что эта ситуация способна спровоцировать международный скандал", - заявил Ургант, добавив, что "очень любит" Украину.

Напомним, 15 апреля Ургант уже делал попытку извиниться, написав в своем твиттере: "В качестве самонаказания обязуюсь готовить в этой передаче только борщ, вареники, галушки по 2018-й год включительно. А всех родившихся у меня с этого момента детей, вне зависимости от пола, называть Богдан. Ваш Иван "Подчеревок" Ургант". МИД Украины назвал подобные извинения несерьезными.

Как сообщалось, в департаменте информационной политики Министерства иностранных дел Украины сообщили, что известили российских коллег о недопустимости подобных высказываний на государственном телеканале России и потребовали от Первого канала дать оценку инциденту.

По материалам: Русская служба Би-би-си

Российский ведущий Иван Ургант посмеялся над украинцами: видео

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...