В "Азове" обвинили американских конгрессменов в атаке на Украину

21.10.2019, 19:23
В
Фото: azov.org.ua

В полку Нацгвардии "Азов" назвали "информационной атакой на Украину" требование 40 членов Конгресса США внести подразделение в список иностранных террористических организаций. Об этом сообщает пресс-служба "Азова".

Сегодня сообщалось, что 40 членов Конгресса США от Демократической партии подписали обращение к Государственному секретарю Майклу Помпео с требованием внести полк Азов и две праворадикальные организации из Швеции и Великобритании в список иностранных террористических организаций.

В "Азове" заявили, что полк "является одним из самых известных и самых боеспособных украинских подразделений". Он принимал активное участие в боях на Донбассе, освобождая украинские города от оккупантов.

В полку считают, что, приравнивая "Азов" к террористам, конгрессмены приравняли к террористам все другие подразделения, которые защищали Украину на фронте.

Якобы причастность полка к теракту в новозеландском Крайстчерче в "Азове" назвали "полной чушью".

Между тем, в своем обращении к Помпео конгрессмены заявили, что между "Азовом" и террористом, устроившим стрельбу в Крайстчерче, "существует связь". В документе не утверждалось, что полк каким-то образом причастен к совершению теракта. 

Как известно, в федеральном бюджете США запрещается финансирование украинского полка "Азов". Член палаты представителей Ро Ханна объяснил это тем, что в Конгрессе США якобы считают членов полка "неонацистами".

Австралийский неонацист Брентон Таррант, который участвовал в массовом убийстве людей в Крайстчерче, в своем "манифесте" написал, что был в Украине.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса