В Берлине продолжает работу следственная комиссия Бундестага по изучению обстоятельств "визовой аферы"

16.06.2005, 10:58

16.06.2005 10:58

В Берлине продолжает работу следственная комиссия Бундестага по изучению обстоятельств "визовой аферы"

В немецкой столице сегодня продолжит работу следственная комиссия Бундестага, изучающая обстоятельства так называемой визовой аферы. Накануне Федеральный конституционный суд постановил, что комиссия должна работать до официального роспуска парламента. Комиссия выясняет причины массового злоупотребления визами в посольствах Германии в Восточной Европе, в первую очередь - в Украине.

Как сообщает Deutsche Welle, решение суда оппозиция уже окрестила как "фиаско" и "пощечина" для красно-зеленой коалиции. "Конституционный суд полностью удовлетворил жалобу фракций ХДС и свободных либералов. Это доказывает, что намерение красно-зеленой коалиции прекратить заслушивание свидетелей после объявления досрочных выборов в Бундестаг противоречит Конституции", - сказал представитель Христианско-демократического союза Экарт фон Кледен после объявления судебного решения.

Вместе с тем, как сказал представитель СДПН Олаф Шольц, решение суда стало для него "полной неожиданностью". Хотя он не понимает приговора суда, однако подчеркнул, что будет полностью ему следовать.

Сегодня визовая комиссия примет новый график заслушивания свидетелей. В силе остается уже запланированное заслушивание Министра внутренних дел Германии Отто Шили, который еще раз подчеркнул, что готов дать показания членам "визовой комиссии".

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам