UA

В двух областях Украины объявят чрезвычайное положение из-за коронавируса

16.03.2020, 23:02
В двух областях Украины объявят чрезвычайное положение из-за коронавируса - Фото
Владимир Зеленский (скриншот с видео ICTV/Youtube)

Завтра Верховная Рада должна ввести чрезвычайное положение в Черновицкой и Житомирской областях. Об этом сказал президент Владимир Зеленский в программе Свобода слова на ICTV.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По его словам, сегодня президент Франции Эмманюэль Макрон сказал, что всем гражданам Франции 15 дней запрещается выходить на улицу.

"Мы пока не дошли до такой ситуации. Но я вам честно скажу, если потребуется, мы введем чрезвычайное положение",  – сказал Зеленский.

На вопрос о том, будет ли завтра Верховная Рада будет рассматривать вопрос введения чрезвычайного положения в Черновицкой и Житомирской областях, президент сказал: "Да, обязательно".

  • 13 марта Минздрав представил законопроект, направленный на борьбу с распространением коронавируса, который предусматривает упрощение закупок, запрет массовых мероприятий и четкий механизм принудительной изоляции.
  • Сегодня президент Владимир Зеленский призвал Кабмин принять решение о закрытии заведений общественного питания, ограничении внутренних пассажирских перевозок и работы метро.
  • Завтра Рада рассмотрит пакет законопроектов по борьбе с коронавирусом.

Читайте также: Коронавирус в Украине и мире: все основные новости

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости