09.11.2018, 10:36

В ЕС сказали, когда могут продлить санкции против России

В ЕС сказали, когда могут продлить санкции против России - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Это может произойти в конце года в ответ на проведение псевдовыборов главарей боевиков в оккупированном Донбассе

Реклама
Реклама

Санкции Евросоюза против России, скорее всего, будут продлены в конце года. Об этом в интервью российскому Интерфаксу заявил посол Евросоюза в РФ Маркус Эдерер.

По его словам, санкции "имеют вполне определенную цель".

Реклама

"Это исполнение минских соглашений. Таким образом, санкции не являются самоцелью, а всего лишь инструментом политики. Также хочу отметить, что санкции не продлеваются автоматически", - уточнил посол.

Он считает, что на сегодняшний день у обеих сторон конфликта, у Украины и России, "не хватает политической воли для выполнения минских соглашений, в частности договоренностей от февраля 2015 года".

"Помимо этого, обе стороны нарушают дух и букву этих соглашений", - сказал посол.

Он также объяснил позицию ЕС относительно продления санкций.

"Свежий пример — это сбитый беспилотный летательный аппарат дальнего радиуса действия, который принадлежал специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Этот беспилотник в последние несколько недель регистрировал перемещение российских конвоев. Как стало впоследствии известно, устройство было обнаружено системой противовоздушной обороны и сбито. Это и есть нарушение минских соглашений", - подчеркнул Эдерер.

Читайте также: Что происходит в Донецке накануне псевдовыборов: фото

По его словам, другой пример нарушения минских соглашений – подготовка к проведению 11 ноября так называемых выборов в Луганске и Донецке.

"Эти шаги находят поддержку с российской стороны. В минских соглашениях записано, что выборы могут происходить лишь в соответствии с украинским законом... В данной ситуации я полагаю, что в конце этого года санкции в отношении России будут продлены", - подчеркнул посол.

Британия настаивает на включении в санкционный список ЕС нескольких топ-сотрудников российских спецслужб за создание и применение химического оружия.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама