В Харьковской области обустроят новые наблюдательные пункты для борьбы с российскими ДРГ
Фото: Игорь Клименко (Telegram)

В Харьковской области пограничники обустроят дополнительные наблюдательные пункты, что поможет эффективнее бороться с российскими диверсантами. Об этом во время поездки в Харьковскую область сообщил министр внутренних дел Игорь Клименко.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

"Особое внимание – противодействию диверсионно-разведывательным группам врага. Наши подразделения постоянно выявляют и дают отпор российским диверсантам. Для усиления контроля пограничники обустраивают дополнительные наблюдательные посты, увеличено количество групп реагирования", – заявил он.

Кроме того, глава министерства провел совещание в Золочеве. С представителями областных, местных властей и руководителями подразделений системы МВД он обсудил эвакуацию из пограничных сел, фортификации, а также аварийное питание критической инфраструктуры и станций связи.

  • В июне 2024 года представитель оперативно-стратегической группировки войск "Север" Вадим Мысник рассказал, что Россия отправляет на границу с Украиной профессиональные силы диверсионно-разведывательных групп, против них украинские военные используют тактические меры.
  • 4 июля российская диверсионно-разведывательная группа попыталась проникнуть в Сотницкий Казачок Харьковской области.

Читайте также: СБУ: Разоблачен российский агент, который готовил прорыв диверсионных групп в Харьков