В Киеве один за другим раздавались взрывы: работала ПВО, сбит беспилотник
Киев (Фото - iStock)

В Киеве раздаются взрывы, в том числе в центре. Об этом LIGA.net сообщают три источника в столице. Киевская городская военная администрация сообщила, что работают силы противовоздушной обороны. Впоследствии стало известно о сбитом беспилотнике.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Один из источников LIGA.net предполагает, что по меньшей мере одна из вражеских целей была сбита – в небе видна вспышка. Звук взрывов, по словам источника, характерен для работы зенитных пулеметов и более тяжелого оружия.

По состоянию на 20:25 взрывы продолжаются.

Воздушная тревога в столице объявлена с 20:00, о работе ПВО КГВА сообщила в 20:17.

Источник LIGA.net утверждает, что в 20:31, вероятно, "что-то сбили" – было видно падение определенного объекта и дым.

20:33 – отбой воздушной тревоги.

В 20:39 КГВА сообщила о сбитом над Киевом беспилотнике.

Мэр Киева Виталий Кличко написал о взрывах и пожаре в Соломенском районе столицы.

"Вероятное попадание обломков БПЛА. Все службы направляются на место. Детали позже", – написал мэр.

20:51. Кличко сообщил, что в Соломенском районе спасатели локализуют пожар площадью 50 кв. м в четырехэтажке. За помощью к медикам никто пока не обращался.

21:04. Возгорание в результате падения обломков БПЛА также есть в Печерском районе, сообщил Кличко. Здания не повреждены, без пострадавших.

21:05. Пожар в Соломенском районе локализовали. Разрушены конструкции здания на площади 150 кв. м. 21:18 – пожар потушили. Кличко позже сообщил, что пожар был в ТЦ.

ДОПОЛНЕНО В 22:20. В сети появились видео со сбитым дроном. LIGA.net публикует эти кадры после того, как они были показаны в эфире общенационального телемарафона.

ДОПОЛНЕНО В 23:15. Воздушные силы ВСУ сообщили, что в ходе планового полета в Киевской области потерял управление украинский беспилотник Bayraktar TB2. Поскольку неконтролируемое пребывание БПЛА в небе столицы могло привести к нежелательным последствиям, было решено сбить его.

Смотрите также: МВД показало обломки, найденные в Киеве после ночной атаки дронами "и ракетами" – фото