В Кремле ответили, введут ли военное положение в России

26.11.2018, 15:07
В Кремле ответили, введут ли военное положение в России - Фото
Фото: Getty Images

Дмитрий Песков считает, что "решать электоральные задачи, размахивая флагом войны, неверно и опасно"

Сегодня, 26 ноября, пресс-секретарь президента страны-агрессора РФ Дмитрий Песков назвал вопрос о введении военного положения в России "несерьезным". Об этом он сказал отвечая на вопросы журналистов, передает пропагандистский ресурс ТАСС.

Представитель Кремля посчитал несерьезным вопрос о том, введет ли Россия военное положение в ответ на аналогичный шаг со стороны Украины.

"Я даже не знаю, что вам сказать", - ответил он.

Песков заявил, что планы Киева объявить военное положение после нападения российского спецназа на корабли Военно-морских сил ВС Украины возле Керченского пролива могут быть связаны с приближающимися в 2019 году выборами президента Украины.

Пресс-секретарь Владимира Путина, чья страна погрязла в военных конфликтах и гонке вооружений, выделяет на оборонные расходы в 2018 году 2,8 трлн рублей (более 42 млрд долларов) и при этом повышает пенсионный возраст, заявил, что "решать, электоральные задачи, размахивая флагом войны, неверно и опасно".

Смотрите также: У Порошенко объяснили, чем может помочь армии военное положение

Днем 25 ноября 2018 года южнее Крымского моста корабль ВМС РФ протаранил украинский буксир "Яни Капу", который с малыми бронекатерами "Бердянск" и "Никополь" следовал из Одессы в Мариуполь. Оккупанты не пропустили группу ВМС в Азовское море, а вечером, когда та легла на обратный курс, атаковали огнем на поражение на выходе из Керченского пролива примерно в 25 км от побережья Крыма. Ранены шестеро моряков, катера утратили ход, их вместе с буксиром поставили на прикол в Керчи.

Командование ВМС заранее сообщало о рейде группы в Мариуполь. РФ утверждает, что уведомлений не было, и нападение объясняют "защитой госграницы". 26 ноября после 16:00 Рада рассмотрит введение военного положения на 2 месяца.

Попцова Галина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь