В Кропивницком произошел пожар на заводе "Химрезерв". Есть погибший – фото, видео
Ликвидация пожара работниками ГСЧС (Фото: ГСЧС Кировоградской области)

В Кропивницком произошел пожар на предприятии по производству лакокрасочной продукции "Химрезерв". Известно об одном погибшем. Об этом сообщил глава Кировоградской ОВА Андрей Райкович.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Как отметил Райкович, пожар на заводе "Химрезерв" в поселке Новом не связан с военной агрессией России.

По предварительному определению, это чрезвычайное событие техногенного характера, проинформировал начальник ОВА.

Известно об одном погибшем.

Райкович дал задание оперативно привлечь специалистов из областного центра контроля и профилактики болезней к исследованию качества воздуха. Они уже приступили к проверке на месте происшествия.

В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям сообщили, что на территории резервуарного парка предприятия загорелась емкость с жидкостями. Пожар в ангаре был локализован в 14:15.

ДОПОЛНЕНО В 17:10. Глава Кировоградской ОВА сообщил, что замеры уже проведены за пределами завода. Специалисты провели замеры проб атмосферного воздуха на содержание углекислого газа, азота диоксида, метана, углеводородов нефти, сажи, пыли, формальдегида, ангидрида сернистого. Содержание этих веществ – в пределах допустимых уровней.

В Кропивницком произошел пожар на заводе "Химрезерв". Есть погибший – фото, видео
Фото: Соцсети

  • 5 марта в Киеве произошел пожар на территории экопарка "Осокорки" в Дарницком районе, который, как заявил активист Михаил Петелицкий, произошел из-за поджога.
  • В КГВА сообщили, что пожар в экопарке "Осокорки" был на трех гектарах. Помогали спасателям ликвидировать последствия пожара неравнодушные граждане и активисты экопарка.
  • 6 марта в городской прокуратуре сообщили, что полиция начала расследование по факту поджога.

Читайте также: В Черкасской области на ходу загорелся локомотив электропоезда – фото