В.Мусияка требует от парламента срочно рассмотреть и принять закон о временных следственных комиссиях ВР

19.05.2005, 12:11

19.05.2005 12:11

В.Мусияка требует от парламента срочно рассмотреть и принять закон о временных следственных комиссиях ВР

Председатель парламентской комиссии по соблюдению конституционных прав граждан Виктор Мусияка требует от парламента срочно рассмотреть и принять закон о временных следственных комиссиях ВР.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, выступая в четверг с парламентской трибуны В.Мусияка заявил, что без принятия указанного закона комиссия не может в полном объеме проводить необходимые следственные мероприятия.

Председатель комиссии также сообщил, что со времени создания комиссии было проведено пять ее заседаний. При этом, - отметил он, - члены правительства, которых приглашали на эти заседания, проигнорировали их. В частности, по словам В.Мусияки, на одном из последних заседаний комиссия рассматривала вопрос об увольнении с должности директора театра им. Леси Украинки, на который не пришла приглашенная Министр культуры Украины Оксана Билозир.

В.Мусияка также сообщил, что на своих заседаниях члены комиссии определили конкретные направления своей работы. В частности, созданы рабочие группы, которые исследуют материалы относительно фактов нарушения прав граждан на труд, на свободное волеизъявление.

Председатель комиссии также обратился к народным депутатам с просьбой не оказывать давления на комиссию и дать возможность подготовить ей свои выводы для отчета, который будет заслушан 1 июня. При этом В.Мусияка отметил, что во время заслушивания этого отчета в парламенте должны присутствовать силовые министры, члены правительства и Президент Украины.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!