В Одессе прогремели мощные взрывы. Есть прилеты, пострадали трое людей
Фото: Силы обороны юга

Вечером 10 ноября в Одессе прогремели мощные взрывы, сообщили собеседники LIGA.net в областном центре. Воздушные силы предупреждали о ракетной опасности для области.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

19:35. В Одесской области объявлена воздушная тревога. Военные сообщили об угрозе ракетного удара.

19:36. В городе раздался мощный взрыв. Два собеседника LIGA.net заявили, что было "очень громко". Глава Одесской ОВА Олег Кипер призвал срочно пройти в укрытие до отбоя тревоги.

ДОПОЛНЕНО в 21:03. Кипер заявил, что в Одесском районе два попадания, в результате которых пострадали три человека.

"96-летнюю женщину достали из-под завалов в дачном кооперативе. Она госпитализирована. Состояние стабильное, медики оказывают всю необходимую помощь. Также двое пожилых людей (72 и 73 лет) получили легкие травмы, им оказана помощь на месте", – написал он.

  • После выхода из Черноморской зерновой инициативы в июле 2023 года Россия начала атаковать украинские порты как в районе Одессы, так и на Дунае.
  • В результате массированной ракетно-дроновой российской атаки на Одессу 6 ноября осколочные ранения получили пять человек, также повреждено здание местного Национального художественного музея в центре города.
  • 8 ноября Россия нанесла ракетный удар в направлении одного из портов Одесской области, попала в гражданское судно под флагом Либерии, есть погибший и раненые среди экипажа, пострадал работник порта.

Читайте также: Как победить в позиционной войне. Перевод полной версии статьи генерала Залужного