В Польше нашли "прослушку" в помещении, где сегодня должно заседать правительство страны
Иллюстративное фото: Depositphotos

В помещении, где сегодня должно состояться заседание Совета министров Польши, нашли устройства, которые могли использоваться для прослушивания. Об этом сообщил спикер министра-координатора специальных служб Польши Яцек Добжинский.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

По его словам, польская служба государственной охраны в сотрудничестве с Агентством внутренней безопасности обнаружила и демонтировала устройства, которые могли быть использованы для прослушивания.

Их нашли в помещении в городе Катовице, где сегодня должно состояться заседание Совета министров (польского правительства), отметил Добжинский.

В настоящее время службы проводят дальнейшие мероприятия по этому поводу, подытожил чиновник.

Катовице — город на юге Польши, расположенный в около 50 км от границы с Чехией и в ~80 км от Словакии.

  • В апреле 2024 года украинские правоохранители сообщили о разоблачении гражданина Польши, который, по данным следствия, предлагал российской военной разведке (ГРУ) совершить покушение на Зеленского. Польский гражданин был задержан.
  • Вчера стало известно, что польский судья Томаш Шмидт сбежал в Беларусь и заявил местным пропагандистам, что подал прошение о политическом убежище в стране.
  • Советник польского президента акцентировал, что "никто в здравом уме" не сбегает в Беларусь, и связал бегство с тем, что судья боится ответственности.

Читайте также: Туск – союзникам: Возможно, Путин не напал бы на Украину, будь Европа сильнее