США и ЕС: От прозрачности выбора главы САП зависит дальнейшая поддержка Украины
Верховная Рада (Фото: пресс-служба Слуги народа/Facebook)

Соединенные штаты Америки отреагировали на сегодняшнее голосование за кандидатов в конкурсную комиссию по избранию главы Специальной антикоррупционной прокуратуры. Там заявили, что они вместе с ЕС "приняли к сведению" решение Верховной Рады. Об этом сообщается в Twitter американского посольства в Киеве. 

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

В заявлении указано, что новоизбранная комиссия должна обеспечить прозрачный процесс выбора главы САП – от этого зависит дальнейшая поддержка правительства США.

Посольство отмечает, что члены комиссии должны обратить внимание на честность и заслуги кандидатов во время отбора главы антикоррупционной прокуратуры. 

  • Сегодня утром депутаты Европарламента Майкл Галер и Виола фон Крамон-Таубадель заявили, что голосование за кандидатов в конкурсную комиссию по избранию главы Специальной антикоррупционной прокуратуры ставит под вопрос поддержку Украины со стороны МВФ и ЕС. 
  • Днем Верховная Рада приняла назначение конкурсной комиссии САП. "За" проголосовали 239 нардепов, "против" – 48, "воздержались" – 14. 

Читайте также: Комиссия по избранию главы САП может поставить безвиз под угрозу - нардеп