В прокуратуре отрицают, что хотят освободить экс-беркутовцев

23.12.2019, 20:50
В прокуратуре отрицают, что хотят освободить экс-беркутовцев - Фото
Экс-беркутовцы на скамье подсудимых (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Сегодня СМИ сообщили, что Украина в рамках обмена пленных якобы планирует передать боевикам ДНР и ЛНР бывших беркутовцев

Прокурор по делам Майдана Алексей Донской опровергает, что прокуратура будет ходатайствовать в суде об освобождении из СИЗО пятерых бывших беркутовцев, которых обвиняют в расстрелах участников Майдана.

"Ни я, ни другие прокуроры в этом деле не будут ходатайствовать об изменении меры пресечения для обвиняемых, так как для этого нет оснований", - сказал Донской в комментарии hromadske.

Однако известно, что двум из них - Сергею Тамтуре и Александру Маринченко - суд уже изменил меру пресечения на домашний арест. 

Сегодня hromadske со ссылкой на источники сообщило, что Украина в рамках обмена пленных планирует передать боевикам ДНР и ЛНР бывших беркутовцев. Якобы на завтрашнем судебном заседании прокуроры собираются просить об их освобождении из-под ареста.

Общественная организации Семья Героев Небесной сотни призвала президента Владимира Зеленского не допустить этого, так как освобождение экс-беркутовцев сделает невозможным завершение судебного процесса по делам Майдана.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени