В Амстердаме прошла акция в поддержку Евромайдана

08.02.2014, 18:44
В Амстердаме прошла акция в поддержку Евромайдана - Фото
f7bce432bf241b38ef1d320fbf16c419.jpg

Участники протеста призывали провести расследование нападений на демонстрантов в Украине и наказать виновных в применении силы к мирным протестующим

В Амстердаме (Голландия) прошла акция в поддержку Евромайдана и в память о жертвах и пострадавших в акциях протеста, проходящих в Украине. Как сообщает 5 канал, около 70 человек приняли участие в митинге. Люди вышли на акцию протеста с призывом провести расследование нападений на демонстрантов в Украине и наказать виновных в применении силы к мирным протестующим.

Некоторые митингующие держали в руках плакаты с цифрой 1739, что означает количество пострадавших мирных демонстрантов в Украине. Участники протеста требовали провести расследования и действий украинских чиновников на предмет коррупции.

Напомним, сегодняшняя акция стала третьим митингом, прошедшим в Голландии в поддержку Евромайдана. 

22 января от огнестрельных ранений на улице Грушевского в Киеве помимо 22-летнего Сергея Нигояна из Днепропетровской области погиб и гражданин Беларуси Михаил Жизневский. Оба получили огнестрельные ранения. Тогда же был ранен Роман Сеник, который скончался в больнице 25 января. Похищенного из больницы активиста Юрия Вербицкого после избиения и пытки неизвестные бросили замерзать в лесу.

Всего же с начала массовых акций протеста против срыва евроинтеграции было зафиксировано большое количество пострадавших журналистов. Только на Грушевского с 19 января травмы различной степени тяжести получили около полусотни сотрудников СМИ.

МВД отрицает применение огнестрельного оружия бойцами "Беркута" на улице Грушевского. Депутат Батькивщины, генерал милиции Геннадий Москаль настаивает, что ружья Форт 500, из которых беркутовцы расстреливали демонстрантов, медиков и журналистов, способны стрелять картечью. Москаль заявляет, что выстрелы, которыми были убиты активисты, прозвучали со стороны силовиков.

Во время силового разгона протестующих 1 декабря 2013-го на улице Банковой сотрудниками милиции были избиты более 40 журналистов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования