В Австралии требуют прекратить продажу туров в Крым

13.01.2016, 15:21
В Австралии требуют прекратить продажу туров в Крым - Фото
Фото: wikipedia.org

В посольстве Украины в Австралии возмущены фактом продажи путевок в оккупированный Крым

Посольство Украины в Австралии и Союз украинцев Австралии выразил решительный протест против планов австралийского туроперетора Gateway Travel запустить туристические маршруты в оккупированный Крым. Об этом сообщает официальный сайт посольства.

В связи с этим официальный посол Украины в Австралии Николай Кулинич направил в Министерство иностранных дел соответствующее заявление.

В документе отмечается, что такие туры являются нарушением позиции международного сообщества, включая и Австралию в вопросе украинского суверенитета над Крымом. Кроме того, в заявлении осуждают торговлю с теми, "кто кто не уважает австралийские ценности, кого обвиняют в сбивании MH17 и поддержке тех, кто вторгся в Крым".

Ранее сообщалось, что Австралия поможет Украине в преодолении агрессии РФ.

Напомним, самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит российской системой Бук 17 июля 2014 года в Донецкой области. В результате трагедии погибли все 298 человек, находившиеся на борту. Пассажирами рейса были граждане 10 стран, большинство погибших (196 человек) - граждане Нидерландов.

13 октября 2015 года в Нидерландах были представлены результаты технического расследования теракта против рейса MH17. Согласно результатам, причиной крушения авиалайнера была российской ракета "земля - воздух". Представленный Нидерландами отчет, однако, не назвал виновников происшествия. Этим занимается международная группа криминалистов, так называемая следственная группа, в которую входит прокуратура Нидерландов. Ожидается, что результаты расследования Международной следственной группы появятся в феврале 2016 года. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев