В Австрии парламент ратифицировал ассоциацию Украина-ЕС

08.07.2015, 20:29
В Австрии парламент ратифицировал ассоциацию Украина-ЕС - Фото
Фото: twitter.com/olex_scherba

Сегодня обе палаты австрийского парламента поддержали евроинтеграцию Украины, теперь решение должен подписать федеральный президент

Сегодня парламент Австрии завершил процедуру ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Об этом сообщил посол Украины в Австрии Александр Щерба. Отметим, решение о ратификации приняли обе палаты австрийского парламента.

Как сообщил Щерба, за ратификацию проголосовали фракции большинства, против выступили Партия Свободы и Фракция Штронаха. "Теперь - подпись федерального президента", - написал украинский дипломат у себя в Twitter.

Как известно, голосование в Австрии за ратификацию соглашение об ассоциации считалось "проблемным", поскольку правящая коалиция, которая имеет большинство в обеих палатах, блокировала подготовку вопроса о ратификации.

Напомним, накануне Нидерланды завершили ратификацию cоглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Документ утвердила верхняя палата нидерландского парламента.

До этого последним по времени, 25 июня, Национальное собрание Франции во время рабочего заседания подавляющим большинством голосов ратифицировало соглашения об ассоциации между Европейским Союзом и Украиной, а также ЕС и Грузией.

16 сентября 2014 года Верховная Рада и Европарламент синхронно ратифицировали соглашение об ассоциации Украины и ЕС. С 1 ноября началось так называемое временное применение соглашения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих