В Богдановке произошло боевое столкновение сил АТО с оккупантами

16.08.2016, 07:23
В Богдановке произошло боевое столкновение сил АТО с оккупантами - Фото
Фото: EPA

Перестрелка продолжалась в течение 20 минут, после чего противник отступил

Вчера утром в Богдановке Донецкой области произошло столкновение между силами АТО и боевиками гибридной армии РФ. Об этом сообщает пресс-центр антитеррористической операции.

"Два вооруженных человека со стороны Петровского подобрались к нашему опорному пункту на расстояние до 200 метров, по ним был открыт огонь из стрелкового оружия. Для прикрытия ДРГ другая группа противника открыла огонь из подствольных гранатометов", - рассказали в штабе.

Перестрелка продолжалась в течение 20 минут, после чего противник отступил.

В Богдановке произошло боевое столкновение сил АТО с оккупантами

Богдановка на карте Украины

В целом за минувшие сутки в Донбассе зафиксировано 48 обстрелов, 23 из них произошло на донецком направлении. По позициям сил АТО в районе авдеевской промзоны, Зайцево и Майорска было выпущено около 150 мин запрещенного калибра, также оккупанты активно вели огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

"Под минометный, гранатометный и пулеметный огонь попали позиции в Новгородском и Кирово. Неспокойно было в Новотроицком и Нижнем Лозовом. Вблизи Луганского, Верхнеторецкого и Новгородского вражеский огонь велся из БМП", - говорится в сообщении.

В начале прошлых суток в Новоселовке на мариупольском направлении боевики вели огонь из тяжелой артиллерии калибра 122 мм. По укреплениям в Тарамчуке, Талаковке, Красногоровке и Водяном велся плотный огонь из запрещенных минометов калибра 120 и 82 мм. Военных в Марьинке обстреливали из пулеметов, а в Красногоровке и Широкино - из бронетехники. В Новотроицком работал снайпер боевиков.

На луганском направлении по позициям в Новоалександровке, Желтом и Золотом противник вел огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. В Станице Луганской оккупанты стреляли из минометов калибра 120 мм, в Старом Айдаре и Катериновке - из стрелкового оружия. В Желтом также работал снайпер.

14 августа в районе Новоалександровки Вооруженные Силы Украины отбили атаку пророссийских наемников.

Читайте также: В боях с оккупантами ранен украинский военный - штаб АТО

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить