В больницу к Тимошенко приехали автозак и скорая

В больницу к Тимошенко приехали автозак и скорая - Фото
Фото: mediaport.ua
15.05.2013, 09:38

Накануне защитник экс-премьера Сергей Власенко заявил, что Тимошенко требует доставить ее в Киев для участия в допросе Кириченко

На территории больницы в Харькове, где проходит курс лечения экс-премьер Юлия Тимошенко, находится колонна автомобилей, состоящая из кареты скорой помощи, автозака, машины "Беркута" и двух машин милицейского сопровождения. Автомобили выстроились перед центральным входом в больницу.

Сегодня на 16:00 в Киеве назначен допрос в судебном заседании на стадии досудебного следствия свидетеля по делу об убийстве депутата Евгения Щербаня Петра Кириченко.

Во вторник защитник экс-премьера Сергей Власенко заявил, что Тимошенко требует доставить ее в Киев для участия в допросе Кириченко, выступающего свидетелем по делу об убийстве народного депутата Щербаня в 1996 году.

Позднее пресс-служба Государственной пенитенциарной службы распространила сообщение о том, что экс-премьер не дает своего согласия на этапирование.

Напомним, заседание Печерского районного суда Киева, на котором должен был состояться допрос экс-советника бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко по делу об убийстве Щербаня, было перенесено с 26 апреля на 15 мая. Это уже второй перенос допроса Кириченко. Тимошенко ни разу не присутствовала на заседании суда по этому делу, но заявляла, что Кириченко уже взял на себя "бремя лжесвидетельства".

Источник: Интерфакс-Украина

Досье на Юлию Тимошенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...