UA

В боях с гибридной армией РФ в Донбассе погибли двое военных

23.11.2015, 12:50
В боях с гибридной армией РФ в Донбассе погибли двое военных - Фото
Фото: EPA

За прошлые сутки в результате боевых действий в зоне АТО погибли двое украинских военнослужащих, еще двое получили ранения. Об этом сообщил на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

По его словам, двое военных погибли вследствие подрыва фугаса в Станице Луганской. Ранения бойцы получили в Зайцево и Майорске.

"Эпицентром боевых действий остаются западные окраины Донецка. Наибольшее количество эпизодов нарушения режима тишины со стороны незаконных вооруженных формирований зафиксировано в Опытном, Песках и Марьинке", - сказал он. По данным штаба операции, тяжелое вооружение на этих рубежах обороны не применялось.

На донецком направлении вчера была зафиксирована активность противника на Светлодарской дуге. Возле поселка Луганское противник провел краткосрочный минометный обстрел и использовал стрелковое оружие. Продолжаются активные боевые действия на северных и северо-западных окраинах Горловки, где боевики в основном используют стрелковое оружие и гранатометы. Также на этом участке фронта произошло три минометных обстрела позиций сил АТО с использованием минометов калибра 82 мм.

"Противник занимает позиции на территории промышленных предприятий, в частности Донецкого казенного завода химических изделий, Путиловском лесу, на территории разрушенного аэропорта и в жилых кварталах, пытаясь как можно ближе подобраться к передовым украинским позициям. Несмотря на обстрелы, линия фронта остается стабильной", - подчеркнул Лысенко.

На луганском направлении противник совершил прицельный обстрел передовых украинских позиций в Станице Луганской. С противоположной стороны реки Северский Донец боевики вели огонь из БМП. Также войска гибридной армии применили минометы калибра 82 мм севернее Бахмутской трассы.

На мариупольском направлении самой сложной остается обстановка в поселке Широкино. Вчера там произошло три минометных обстрела, также провокации оккупантов произошли севернее - возле поселка Гранитное и Петровское Волновахского района.

Ранее сообщалось, что  22 ноября гибридная армия РФ осуществила 59 обстрелов позиций сил АТО из стрелкового оружия (в том числе РПГ, АГС), вооружения БМП-2 и 82-мм минометов.

Читайте также: Война России против Украины: последние события в Донбассе

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости