В БПП допускают компромиссы по оккупированному Донбассу

21.03.2015, 05:00
В БПП допускают компромиссы по оккупированному Донбассу - Фото
Юрий Луценко

В Раде в течение двух недель депутаты подготовят законопроект, который определит права и обязанности жителей оккупированных районов Донецкой и Луганской областей. Об этом заявил лидер парламентской фракции Блок Петра Порошенко Юрий Луценко.

"За две недели работы в комитетах Верховная Рада подготовит закон, который определит права и обязанности жителей таких территорий. Мы пойдем на максимальные льготы для таких людей, найдем механизм финансирования пенсий и их размера, поставки тепла и электроэнергии и их оплаты", - цитирует политика ZN.UA.

При этом, по словам Луценко, для возвращения оккупированных территорий Донбасса Киев готов к компромиссам. "Например, украинская милиция может патрулировать город вместе с местными жителями, которые, конечно же, не стояли с оружием; местный прокурор может назначаться по согласованию с местными властями, но не боевиками; а председатель местного суда может назначаться после консультаций с местными депутатами, которые также не совершали преступлений против человечности. Но Украина не пойдет на поводу у террористов, которые с оружием в руках будут фальсифицировать результаты выборов", - пояснил Луценко.

Напомним, ранее Верховная Рада определила перечень населенных пунктов в Донбассе с "особым статусом", а также установила, что расширенные полномочия временно оккупированные территории получат при условии проведения прозрачных выборов по украинскому законодательству.

Читайте также: Особые оккупанты: Что означает решение Верховной Рады по Донбассу

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю