UA

В БПП обсудили кандидатов на кресло премьера

14.03.2016, 19:25
В БПП обсудили кандидатов на кресло премьера - Фото
df51b042406201e49f2815fbdd4ab80f.jpg

Сегодня на заседании фракции БПП депутаты обсуждали кандидатуры Натальи ЯреськоВладимира Гройсмана и Андрея Садового на должность премьер-министра. Об этом заявил народный депутат Алексей Гончаренко, сообщает Украинская правда.

"Мы не голосовали, потому что не понимаем позиции Яценюка по добровольной отставке, мы не понимаем позиции Народного фронта по сохранению коалиции", - отметил он.

По словам депутата, фракция видит два выхода из правительственного кризиса. "Первый - это технократическое правительство, и мы видим во главе такого правительства Наталью Яресько, которая имеет опыт с международными финансовыми институтами. Второй - это политическое правительство, и тогда его может возглавить представитель той или иной фракции. Или, может, какую-то кандидатуру предложит Народный фронт, но не Яценюка", - отметил нардеп.

По его словам, на сегодняшний день единой кандидатуры нет.

Сегодня пресс-секретарь президента Святослав Цеголко сообщил, что правительство во главе с Садовым может стать одним из вариантов дальнейшего "развития событий". Еще один возможный кандидат - Наталья Яресько.

Садовый после встречи с президентом сказал, что премьер должен иметь поддержку большинства парламента, а у Самопомощи сегодня 26 депутатов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости