UA

В БПП обвинили Абромавичуса в неэффективности

04.02.2016, 17:02
В БПП обвинили Абромавичуса в неэффективности - Фото
Айварас Абромавичус

Заместитель председателя Комитета по вопросам экономической политики, народный депутат фракции БПП Юрий Соловей заявил, что министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус сегодня дважды проигнорировал приглашение на заседание фракции БПП. Он также обвинил министра в неэффективности. Об этом сообщает пресс-служба БПП.

Соловей заявил, что к деятельности Абромавичуса было больше вопросов в сравнении с другими членами правительства.

"ВВП сократился на 10%, инфляция за прошлый год составила 46%, уровень безработицы вырос на 3%. Это основные показатели, по которым оценивается работа министра экономики", - сказал Соловей.

Он отметил, что еще в ноябре 2015 года предлагал заслушать министра экономики в Верховной Раде и по результатам этого отчета принять соответствующее решение. По словам депутата, у Абромавичуса тогда "не нашлось времени выступить перед депутатами".

"Народный депутат выразил сожаление, что министр экономического развития и торговли Абромавичус сегодня дважды проигнорировал приглашение на заседание фракции БПП", - сказано в сообщении пресс-службы БПП.

"Мы хотели открыто выяснить все вопросы, которые он, к сожалению, провозглашает публично, но не находит возможности обсудить с народными депутатами, которые его делегировали в правительство. В любом случае, нельзя было громкими обвинениями объяснять свою бездеятельность на должности министра экономики", - заявил Соловей.

Напомним, глава фракции БПП Юрий Луценко заявил сегодня, что фракция повторно приглашает министра экономики Абромавичуса после его выздоровления прийти на фракцию для беседы относительно оснований для его заявления.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости