UA

В БПП считают преждевременными предложения Яценюка по Кабмину

14.11.2014, 16:03
В БПП считают преждевременными предложения Яценюка по Кабмину - Фото
Павел Розенко

В Блоке Петра Порошенко предложения Арсения Яценюка по составу Кабмина считают преждевременными и прогнозируют, что 80% озвученных им фамилий в новом правительстве не будет. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, об этом сообщил представитель БПП Павел Розенко в комментарии журналистам.

"Мы рассматриваем это исключительно как предложение Арсения Яценюка, его личную идею. Зная все перипетии коалиционных переговоров, которые были ранее, то есть десяти последних лет, я могу абсолютно четко спрогнозировать, что приблизительно 80% фамилий, которые сегодня были озвучены, в следующем составе Кабинета министров вы не увидите", - сказал Розенко.

В отношении предложения самому Розенко возглавить Минсоцполитики, он отметил: "Для меня на сегодняшний день важно не то, как поделят должности, а то, какими будут принципы деятельности. Важно, что будет написано в коалиционном соглашении по теме социальной политики".

Розенко отметил, что ему приятно, что премьер-министр выделил его "скромную персону" среди других 425 народных депутатов. "Но я - представитель политической команды, Блока Петра Порошенко, и мое решение будет основано исключительно на принципах деятельности коалиции. Только коалиция будет определять персональный состав Кабинета министров, и наша команда, Блок Петра Порошенко, будет делегировать туда своих представителей. На сегодняшний день никаких официальных предложений от Блока Петра Порошенко относительно нового состава Кабинета министров не выдвигалось и не обсуждалось. Для нас на сегодня вопрос номер один - написание коалиционного соглашения", - сказал он.

Отвечая на вопрос, когда БПП предложит свои кандидатуры в новый состав правительства, Розенко сказал: "Сразу после того, как нам будет понятен состав коалиции. Несмотря на то, что сегодня пять политических сил достаточно конструктивно работают над текстом коалиционного соглашения, мы не можем сказать на сто процентов, каким будет состав коалиции. Есть конструктивная работа, будет текст коалиционного соглашения, но каждая политическая сила будет принимать решение о подписании или неподписании этого коалиционного соглашения. После того как нам будет понятен состав коалиции, после того как будут зафиксированы принципы коалиционного соглашения и хотя бы парафировано коалиционное соглашение, только после этого начнутся реальные переговоры о формировании состава Кабинета министров".

Предложения Яценюка по составу нового правительства Розенко назвал шагом на опережение. "Это такой шаг на опережение. Но, на мой взгляд, то, что сегодня произошло, не совсем серьезно. А предложение Арсения Петровича сегодня возникло слишком преждевременно", - сказал он.

Напомним, что сегодня работающие над проектом коалиционного соглашения представители политических сил планируют обнародовать подготовленный проект. Работа группы по коалиционному соглашению в стенах Верховной Рады продолжается.

Ранее Яценюк предложил кандидатуры на министерские должности в новом Кабмине.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости