UA

В Черкассах 17 активистов Майдана остаются под арестом

11.02.2014, 18:14
В Черкассах 17 активистов Майдана остаются под арестом - Фото
6ffeee8ffadc405b3e4c26c7765a68bb.jpg

Власть относится к политическим заключенным как к заложникам, и никто не собирается их выпускать. Об этом сегодня во время своего визита в Черкассы заявила народный депутат из фракции УДАР Ирина Геращенко.

По ее словам, эта тенденция заметна не только в Киеве, но и в регионах. "Сверху" спущено распоряжение, чтобы суды на местах не отпускали арестованных активистов и держали их в качестве заложников", - цитирует Геращенко пресс-служба политсилы.

Депутат подчеркнула, что в течение последней недели по надуманным причинам отменяют заседания апелляционных судов в отношении активистов. "Я побывала сегодня в Черкасском апелляционном суде. Сегодня были отменены два заседания, вчера - три. Причины - болезнь судей, неявка представителей следственных групп, прокуроров", - сказала она.

Геращенко убеждена, что власти решили "еще больше закрутить гайки в отношении активистов", усилив таким образом давление на Майдан и оппозиционные силы.

Политик добавила, что посетила Черкасский следственный изолятор, однако ей отказали в свидании с задержанными, несмотря на предоставление всех необходимых для этого документов. "Мне было отказано в связи с решением руководителя следственной группы Руслана Андрияша", - сказала она.

По словам политика, в Черкассах пока 17 политических заключенных - активистов Майдана, которые находятся под арестом. Народный депутат от УДАРа заверила, что фамилии всех прокуроров, следователей и судей, причастных к принятию незаконных решений, будут внесены в люстрационный список.

"Последние события вокруг задержанных свидетельствуют об усилении политических репрессий и нежелание власти освобождать заложников. Режим Януковича (президента Виктора Януковича, - ред.) не собирается признавать свои ошибки, садиться за стол переговоров и освобождать людей", - добавила Геращенко.

Напомним, в ночь с 23 на 24 января активисты Майдана штурмовали облгосадминистрацию. Произошли стычки митингующих с милицией.

24 января около четырех тысяч протестующих пытались взять штурмом здание УМВД в Черкасской области. Позднее милицейское управление было взято в осаду, люди не собирались расходиться. Митингующие перекрыли все улицы возле здания. Позже милиция отбила у митингующих ранее захваченную администрацию и разблокировало здание УМВД. В первый день были задержаны 42 участника штурма ОГА.

Досье на Ирину Геращенко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости