UA

В Черкассах создали Общественный люстрационный комитет

25.02.2014, 15:03
В Черкассах создали Общественный люстрационный комитет - Фото
45ba46149eb7c0064733a8b224b5d10a.jpg

Общественные организации Черкасской области и активисты черкасского Майдана сегодня объявили о создании Общественного люстрационного комитета. В его состав вошли одиннадцать человек. Среди членов комитета нет политиков, и, как утверждают активисты, лиц, которые планируют баллотироваться на ближайших выборах. В состав комитета могут войти представители общественности.

"Нас никто не уполномочивал этим заниматься. Однако сегодня мы все получили шанс изменить государство, шанс, за который многие люди отдали свою жизнь и здоровье. По нашему мнению, сейчас нужно приложить как можно больше усилий, чтобы лица, которые оказывали давление и репрессии против человечества, "перекрасилась" и не начали занимать должности в новой Украине", - заявила секретарь комитета Виктория Феофилова.

Комитет собирается проводить люстрацию в отношении лиц, причастных к "режиму Януковича" и к нарушениям основных прав человека, фальсификации последних выборов в Верховную Раду по 194 избирательному округу, подкупе и применении админресурса, коррупции на различных уровнях власти.

Общественный комитет уже сформировал первый список кандидатов на люстрацию. В первой пятерке: экс-глава Черкасской облгосадминистрации Сергей Тулуб (подал в отставку), народные депутаты от Партии регионов Владимир Олийнык, Вадим Колесниченко, Антон Яценко и депутат Черкасского городского совета от Партии регионов Игорь Мельников.

Члены комитета предлагают жителям Черкасс предоставлять предложения относительно лиц, которые должны быть внесены в люстрационный список. Просят предоставлять информацию, которая аргументирует внесения их в кандидаты на люстрацию. Общественный люстрационный комитет обещает тщательно собирать и проверять факты, подтверждающих или опровергающих "деяния" этих лиц.

Напомним, сегодня Верховная Рада приняла постановление о признании Украиной юрисдикции Международного уголовного суда. За заявление №4269 Верховной Рады в Международный уголовный суд и признании Украиной его юрисдикции в отношении преступлений против человечности, совершенных высшими должностными лицами государства, которые привели к особо тяжким последствиям и массовому убийству граждан во время мирных акций протеста в период с 21 ноября 2013 года до 22 февраля 2014 года проголосовало 324 народных депутата.

Источник: Радио Свобода

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости