UA

В Черкассах суды отпустили домой всех подозреваемых в беспорядках

14.02.2014, 11:07
В Черкассах суды отпустили домой всех подозреваемых в беспорядках - Фото
a63ce7c0b3da0efdb29b63bc18ab33e3.jpg

На сегодняшний день в Черкасской области ни один из подозреваемых в массовых беспорядках не находится под стражей. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Черкасской области.

В ведомстве отметили, что за последние недели судами, в том числе по ходатайству прокуроров, все лица, подозреваемые в совершении 23 и 27 января 2014 года массовых беспорядков и захвате Черкасской областной госадминистрации освобождены из-под стражи.

При этом в прокуратуре напомнили, что освобождение подозреваемых в массовых беспорядках и захвате государственных зданий от уголовной ответственности возможно лишь после выполнения митингующими всех требований закона об амнистии.

Напомним, согласно закону об амнистии Майдана, который оппозиция назвала законом о заложниках, протестующим на освобождение занятых объектов дается 15 дней - начиная со дня, который следует за днем опубликования документа (закон вступил в силу 2 февраля). Если здания и коммуникации не освободят (до 16 февраля включительно) или факт освобождения не подтвердит генпрокурор своим объявлением на сайте Генпрокуратуры, амнистия в отношении участников Майдана в силу не вступит, людей из-под ареста не выпустят, уголовные производства всем фигурантам дел не закроют.

Ранее Рада Майдана приняла решение о том, что только после освобождения всех заложников будет рассматриваться вопрос об освобождении административных зданий.

Все решит генпрокурор. Подробности закона об амнистии Майдана

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости