UA

В деле рейса МН17 уже есть потенциальные подозреваемые

30.06.2015, 21:41
В деле рейса МН17 уже есть потенциальные подозреваемые - Фото
Фото: EPA

Расследование катастрофы малайзийского Boeing 777 рейса МН17 продвигается, и в поле зрения следователей находится группа потенциальных подозреваемых. Об этом заявил главный прокурор по делу Фред Вестербеке во вторник, сообщает голландское издание NLTimes.

"Мы приближаемся к моменту, когда у нас будут убедительные юридические доказательства", - цитирует прокурора Укринформ.

По его словам, несмотря на то, что прокуратура пока "формально" не идентифицировала виновников катастрофы, следователи рассматривают группу лиц, которые потенциально могут быть подозреваемыми.

Прокурор отметил, что наиболее достоверная версия следствия - это то, что лайнер сбил ракетный комплекс Бук. При этом эксперты продолжают работу, чтобы подтвердить или опровергнуть другие сценарии, которые рассматривало следствие.

Напомним, ранее прокуратура Нидерландов сообщила, что следственная миссия с участием сотрудников полиции и Министерства обороны Нидерландов, расследующая катастрофу МН17, на данный момент практически завершена. Однако, некоторые финальные работы, запланированные ранее на территории Луганской области, провести не удалось: боевики не допустили экспертов на захваченную террористами территорию.

По данным украинских властей и западных стран, самолет сбили пророссийские боевики с помощью зенитного ракетного комплекса Бук, переданного им из РФ. Итоговый отчет о причинах крушения Boeing 777 Нидерланды пообещали подготовить в течение года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости