В Днепропетровске задержаны 37 человек - МВД

27.01.2014, 01:41
В Днепропетровске задержаны 37 человек - МВД - Фото
Перед началом столкновений силовики и титушки вместе находились в здании Днепропетровской ОГА

По факту событий возле облгосадминистрации открыто уголовное производство о массовых беспорядках

Как сообщает пресс-служба МВД, в ведомстве отметили, что в настоящее время в Днепропетровске за нарушение общественного порядка задержаны и доставлены в райотделы милиции города 37 участников акции около облгосадминистрации.

"Противодействуя нападению, сотрудники органов внутренних дел не применяли спецсредства и не имели травматического оружия. В мобильных телефонах задержанных обнаружены СМС-сообщения с предложениями получения за участие в акции денег от 600 до 800 гривень", - рассказали в милиции.

Также в милиции рассказали, что по факту противоправных действий возле облгосадминистрации следственным отделом Днепропетровского городского управления милиции внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований и открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 294 Уголовного кодекса Украины (массовые беспорядки).

Тем временем, в интернете появилось видео, на котором вооруженные палками и битами титушки и сотрудники милиции находятся вместе в здании Днепропетровской облгосадминистрации. По информации автора ролика, видео было снято перед нападением на участников акции протеста, требовавших отставки губернатора и выразивших солидарность с киевским Майданом.

На видео десятки молодых людей с желтыми лентами на рукавах готовятся выйти на улицу к людям. В руках у титушек, помимо дубинок, были щиты силовиков. Вскоре после выхода титушек на улицу начались драки, в которых получили ранения несколько человек.

Напомним, сегодня в Днепропетровске на вече возле здания областной госадминистрации собралось несколько тысяч жителей города. Милиция пыталась перекрыть дорогу демонстрантам, направляющимся к зданию облгосадминистрации. Произошли столкновения Майдана с титушками.

Накануне властями с помощью грузовиков перед входами в здания ОГА и облсовета были сооружены баррикады из снега.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам