В Донбасс заведено 11 тысяч военных армии РФ - Порошенко

14.05.2015, 10:35
В Донбасс заведено 11 тысяч военных армии РФ - Порошенко - Фото
Фото: ЕРА
На линии размежевания огня между территориями, которые подконтрольны, с одной стороны, Киеву, а с другой - пророссийским террористам, установилось "псевдоперемирие", за которое страна платит очень высокую цену. Об этом в эфире немецкой телекомпании ZDF заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Мы платим очень высокую цену за это псевдоспокойствие", - сказал он, подчеркнув, что настоящий, а не декларативный мир возможен лишь после реинтеграции оккупированных областей путем мирных переговоров и вывода российских солдат с украинских территорий.

"Ныне же ситуация такова, что с момента подписания в Минске договоренностей о прекращении огня погибли 83 украинских военнослужащих и более 400 были ранены, страна теряет своих героев практически каждый день", - уточнил Порошенко.

По словам президента, общая численность находящихся в Донбассе российских военнослужащих составляет 11 тысяч человек.

"На сегодняшний день мы видим, что несмотря на подписанные Минские соглашения, количество российского оружия и российских войск на оккупированной территории лишь увеличивается", - сказал он, подчеркнув, что особенно явно войска РФ сконцентрировались с восточной стороны Мариуполя. В этой связи Порошенко назвал данное направление "главным приоритетом" на линии обороны.

Президент также заверил европейцев, что в случае эскалации агрессии со стороны врага "мы будем бороться до последней капли крови".

Напомним, 12 февраля 2015 года по итогам многочасовых переговоров в нормандском формате по урегулированию кризиса в Украине было подписано соглашение, которое, в частности, предусматривало прекращение всех боевых действий в Донбассе с полуночи 15 февраля, а также постепенный отвод тяжелого вооружения и артиллерии от линии соприкосновения сторон. Несмотря на это, оккупанты до сих пор ежедневно нарушают перемирие десятки раз.

Порошенко во время совместных заявлений с канцлером Германии Ангелой Меркель 13 мая 2015 года посетовал на продолжение эскалации в Донбассе.

Источник: Укринформ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю