В Донбассе боевики потеряли 14 тыс. человек - замкомандующего АТО

17.03.2015, 03:58
В Донбассе боевики потеряли 14 тыс. человек - замкомандующего АТО - Фото
Фото: EPA

Только с начала 2015 года боевики потеряли более 6,4 тысяч личного состава, в том числе на Дебальцевском направлении - 1995 боевиков

За время антитеррористической операции боевики потеряли более 14 тыс. человек личного состава. Об этом в Краматорске в информационном центре Донецкой облгосадминистрации заявил заместитель командующего АТО полковник Валентин Федичев.

"С начала АТО боевики безвозвратно потеряли более 14,6 тысяч личного состава, почти 260 танков и 340 боевых бронированных машин, почти 170 РСЗО, до 190 артиллерийских систем, 16 самолетов и вертолетов, 10 беспилотных аппаратов, до 360 автомобилей, - цитирует Федичева пресс-служба Донецкой ОГА.

Он подчеркнул, что подавляющее большинство данной боевой техники было ввезено с территории России и превращено украинскими военными в груду металлолома.

"Только с начала 2015 года боевики так называемых первого и второго армейских корпусов ДНР и ЛНР потеряли более 6,4 тысяч личного состава, в том числе на Дебальцевском направлении - 1995 боевиков, среди которых - десантники и морские пехотинцы ВС России", - отметил заместитель командующего АТО.

Федичев напомнил, что уже после 15 февраля 2015 года, с сначала перемирия, в результате непрекращающихся попыток боевиков штурмовать позиции АТО и ответного огня на их провокации, противник потерял убитыми почти 1 300 личного состава, в том числе на Дебальцевском направлении - свыше 600 человек.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса