UA

В Донбассе погибли 1052 украинских военнослужащих - Совбез

11.11.2014, 13:07
В Донбассе погибли 1052 украинских военнослужащих  - Совбез - Фото
bf33e2b3f58089f14f998be7b636b48e.jpg

По состоянию на 11 октября общее количество погибших украинских военных в зоне проведения антитеррористической операции составило 1052 человека. Об этом на брифинге сообщил спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Вчера министерство соцполитики озвучило количество членов семей погибших", - отметил он.

СНБО приостановил обнародование данных о потерях сил АТО перед парламентскими выборами.

Отвечая на вопрос журналистов, почему нет данных о погибших за последний месяц, Лысенко сказал: "У нас еще много неустановленных обстоятельств. Более 400 человек числятся пропавшими без вести. Мы пока не можем давать их данные в статистику. 399 находятся в заложниках и 4079 раненых".

Напомним, вчера министр соцполитики Людмила Денисова заявила, что статус участника антитеррористической операции посмертно получили 1762 бойца. Эта цифра почти вдвое превышает данные, обнародованные месяц назад военным прокурором Анатолием Матиосом - 953 военных ВСУ, МВД, Госпограничной службы, СБУ, Нацгвардии.

Позже, 10 октября, пресс-служба Кабмина опровергла слова Денисовой, уточнив, что цифра 1762 относится именно к членам семей погибших в АТО бойцов, а не отображает общее количество погибших силовиков.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости