UA

В Донбассе Россия испытывает свое новейшее оружие - СМИ

06.02.2015, 16:00
В Донбассе Россия испытывает свое новейшее оружие - СМИ - Фото
Фото: mil.ru

Россия превратила Донбасс в испытательный полигон для своего новейшего вооружения и отработанных за последние семь лет тактик ведения боя. Об этом пишет аналитик Центра исследования конфликтов в Оксфорде и ассоциированный партнер Программы по вопросам России и Евразии Chatham House Кер Гилс в статье для BBC News.

Эксперт напоминает, что война против Грузии в 2008 году закончилась для России легкой победой. Однако российское военное командование поняло, что состояние армии не самое лучшее. Так, на протяжении последующих лет вплоть до аннексии Крыма и начала агрессии против Украины продолжался процесс модернизации вооруженных сил РФ. Теперь в Донбассе российские военные испытывают свое новое вооружение и тактики на поле боя против армии Украины, пишет автор.

По словам Гилса, пишет zn.ua, "российская сторона впервые использует беспилотники для разведки и обозначения целей для артиллерии. А также применяет технику для создания радиоэлектронных помех для связи украинцев. Таких технологий в России не было в 2008 году и это стало слабым местом на поле боя. Теперь же в Донбассе российские военные активно применяют электронику, которой у Украины нет".

"Украинским солдатам не хватает защищенных средств связи, - говорится в статье. - Поэтому противник глушит сигнал или же использует его для выявления украинских позиций и нанесения удара системами Град или другими, более мощными системами залпового огня".

США передали Украине специальные радары для обнаружения вражеской артиллерии в качестве нелетального вооружения. Однако использование этих систем не приносит желаемых результатов из-за трудности в налаживании связи различных войск. Кроме того, полученные американские системы способны обнаружить лишь минометные позиции, а артиллерийские установки на дальних расстояниях они найти не могут. Россия переправляет в Донбасс значительно более современные танки, чем имеет Украина. А у украинских военных нет нужного вооружения, чтобы эффективно бороться с ними, пишет автор.

Отмечается, что независимые эксперты и специалисты НАТО подтверждают присутствие российских войск в Украине, несмотря на возражения Кремля. При этом десятки тысяч военных на территории России параллельно с войной в Донбассе проходят маневры. Таким образом, Москва испытывает свое новое вооружение и тактики на востоке Украины. "Результатом для России станет понимание, насколько боеспособна ее армия в войне против НАТО. Особенно в этом поможет передача Киеву оборонительного вооружения США", - считает эксперт.

Ранее министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил, что Россия испытывает новое оружие на востоке Украины, а в районе Донецкого аэропорта и в Песках россияне применили боеприпасы, запрещенные международными конвенциями. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости