В Донецке активистов Майдана вызвали на допрос - СМИ

31.12.2013, 11:58
В Донецке активистов Майдана вызвали на допрос - СМИ - Фото
c80e6116fbed409f552ff9a8246cfac7.jpg

Ранее участники донецкого Майдана оказали финансовую и гуманитарную помощь участникам акции протеста в Киеве

В Донецке предпринимателей, которые публично поддержали Евромайдан, а также перечисли 16 тысяч гривен на нужды Майдана, вызвали на допрос в налоговую милицию, сообщают Новости Донбасса.

"Сегодня утром в 7 часов к председателю ассоциации Александру Герасимову прибыли сотрудники налоговой милиции", - рассказал один из членов Ассоциации фермерских хозяйств Марьинского района Донецкой области Виталий Пожидаев.

Также на допрос повесткой в 7 утра был вызван еще один член этой ассоциации Владимир Алчеев.

"По какому-то предприятию все мы трое проходим и там записано, что мы имели финансовые операции с этим предприятием. Но я даже не знаю, что это за фирма. Я проживаю в Донецке, а предприятие находится в Марьинском районе, поэтому меня не застали, а вот Герасимов и Алчеев проживают по месту нахождения предприятий", - добавил Пожидаев.

Он связывает визиты налоговиков на предприятия фермеров 31 декабря с политической деятельностью членов ассоциации и участием в Евромайдане.

"Наша районная ассоциация решила наши взносы за год перечислить в счет помощи Майдана и мне поручили эти деньги перечислить. Перед этим мы отправляли машину с продуктами наших фермерских хозяйств в Киев на Майдан", - сообщил Пожидаев.

Напомним, 29 декабря в Донецке около 300 представителей оппозиционных партий и общественных активистов провели марш в поддержку евроинтеграции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь