В Донецке идут позиционные бои - СМИ

19.08.2014, 22:30
В Донецке идут позиционные бои - СМИ - Фото
f210f566a0cd1ed7f288f1f971241870.jpg

По одной из групп бойцов АТО в 500 метрах от областного центра "работают" снайперы из "Востока" и "Сокола"

Командир 5-й роты батальона "Днепр-1" Владимир Шилов сообщил, что его солдаты на подступах Донецка, их обстреливают снайперы. Об этом боец сообщил в эфире Еспресо.TV.

"Пока стоим на месте. До таблички Донецк осталось 500 м. Так как напротив два террикона и два шахтных копра, "работают" снайперы. Идут позиционные бои. В основном, по нам работает батальон "Восток" с подключением так называемого "Сокола", - сказал он.

Командир добровольцев считает, что Донецкую и Луганскую области сделали в свое время резервациями для ПР и КПУ, потому там нет массовой поддержки украинской власти.

"Остальные партии практически здесь не работали. Отсутствие украинской идеологии. В Донецкой области все украинские начинания подавлялись. Сокращалось преподавание в вузах на украинском языке, закрывались украинские школы, люди протестовали. Плюс - засилье российского телевидения, в кабельных сетях около 16 телеканалов", - пояснил он.

Напомним, ранее сообщалось, что боевые действия днем сегодня проходили практически во всех районах Донецка. Силы АТО продолжают наступление на позиции террористов с разных сторон. 

Читайте также - Силы АТО успешно освобождают Донбасс: карта боев


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов