В Донецкой области уже несколько часов идут бои - очевидцы

01.07.2014, 10:07
В Донецкой области уже несколько часов идут бои - очевидцы - Фото
Фото: ЕРА
В Марьинке и в Карловке Донецкой области уже несколько часов идут бои. Об этом сообщают очевидцы, передает ОстроВ.

"В Марьинке бой уже два часа идет. Вернее уже практически в Донецке, в районе Эпицентра", - рассказал один из очевидцев. Еще один человек сообщил, что из-за боя "дрожат стекла".

Из-за боевых действий закрыта дорога в районе Карловки. "Ехал в шесть утра из Днепропетровска: в Карловке бой, наши с танков бьют, дорога закрыта", - рассказал еще один очевидец.

Боевики батальона "Восток" не пропускают машины через Карловку. "Мы проехали Пески и до Карловки не доехали. После Песок сразу расположен блокпост, где стоят ребята с экипировкой, на шевронах написано батальон "Восток", - говорит один из пассажиров, пытавшийся с водителем проехать в эту сторону. "Нас развернули, сказали, что в Карловке идет танковый бой, идет обстрел", - рассказал очевидец.

С его слов, на обочине трассы стоят грузовые машины, которые также не смогли проехать на Карловку. "Пока мы разворачивались, к блокпосту подъехали четыре грузовика с военными. Скорее всего, стягивают силы", - предположил собеседник издания.

Вчера же работники ГАИ разворачивали машины в районе автостанции "Западная" в Донецке, аргументируя это тем, что "в сторону Карловки ехать небезопасно".

Ранее сообщалось, что в Донецке со стороны Марьинки слышна артиллерийская стрельба. Также местные жители сообщают об ожесточенной стрельбе в самом центре города. Кроме того, жители Снежного, Краматорска, Горловки говорят, что на протяжении ночи происходила стрельба и в настоящий момент тоже идут обстрелы.

По оперативным данным группы Информационное сопротивление, в соответствии с решением президента Украины о прекращении перемирия, силы АТО начали активные действия по обезвреживанию и уничтожению террористических групп в зоне проведения операции. Повсеместно наносятся авиационные и артиллерийские удары по опорным пунктам и местам скопления террористов.

Напомним, вчера президент Украины Петр Порошенко распорядился возобновить активную фазу АТО.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю