В Донецкой области замечены "блуждающие огневые точки" боевиков

28.05.2015, 09:20
В Донецкой области замечены
5605f5de90146342053afcc05f34afc3.jpg

Вчера в Донецкой области между Красногровкой и Опытным было зафиксировано перемещение нескольких бронегрупп боевиков в составе 20 танков и боевых бронированных машин, оперирующих в качестве "блуждающих огневых точек" и ведущих огонь по позициям сил АТО. Как сообщает группа Информационное сопротивление, на донецком направлении боевики обстреливали украинских военных из тяжелого пехотного вооружения, в том числе калибра 120 мм, запрещенного минскими договоренностями.

В районе н.п. Пески, Опытное, Авдеевка, Кирово, Ленинское, Марьинка и Красногоровка боевики задействовали снайперов и огневые пехотные группы.

На приморском (мариупольском) направлении зафиксировано применение боевиками стрелкового оружия, минометов и артиллерийских систем калибра 122 мм.

На луганском направлении пророссийские террористы для обстрелов сил АТО применяли бронетехнику и артиллерию. Прицельный огонь из 122-мм артиллерии, танков и БМП велся в районе н.п. Крымское, Счастье, Сокольники и Станица Луганская.

Вблизи н.п. Новотошковское, Золотое, Донецкое зафиксированы обстрелы украинских войск маневрирующими бронегруппами противника, мобильными зенитными установками ЗУ-23-2 и 122-мм артиллерией. Также в данных районах отмечается активизация деятельности ДРГ боевиков.

Ранее сообщалось, что вчера вечером и ночью в районе нескольких населенных пунктов Донецкой и Луганской областей произошли боестолкновения с диверсионно-разведывательными группами противника.

Читайте также: Собраны доказательства участия войск РФ в войне Путина в Украине

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского