В ЕС держат паузу и не комментируют дело Тимошенко

05.10.2013, 13:57
В ЕС держат паузу и не комментируют дело Тимошенко - Фото
Петер Стано, архивное фото

Вчерашние события, приоткрывающие возможность лечения Тимошенко за рубежом или ее помилования, Евросоюз встретил тишиной

В Европейском союзе не комментируют "заявления или толкования заявлений отдельных деятелей или чиновников, или представителей стран-партнеров". Об этом Радио Свобода заявил Петер Стано - спикер комиссара ЕС по расширению Штефана Фюле, по поводу ряда заявлений, которые прозвучали сегодня по делу бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

"Что я могу сказать по делу Юлии Тимошенко, - это что мы высоко ценим и дальше поддерживаем миссию бывших президентов Кокса и Квасьневского, которым дали задание следить за вопросом политически мотивированного правосудия в Украине, и мы ждем их отчет, который они подадут в Европарламент 15 октября", - добавил спикер .

Напомним, вчера в Киеве защитник бывшего премьера Сергей Власенко сообщил, что Юлия Тимошенко приняла предложение выехать на лечение в Германию, которое ей озвучили члены наблюдательной миссии Европейского парламента: бывший президент Польши Александр Квасьневский и бывший президент Европарламента Пат Кокс. Они также обратились к президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой помиловать Юлию Тимошенко. Это сообщение вызвало целый ряд заявлений и отзывов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени