В ЕС держат паузу и не комментируют дело Тимошенко

05.10.2013, 13:57
В ЕС держат паузу и не комментируют дело Тимошенко - Фото
Петер Стано, архивное фото
В Европейском союзе не комментируют "заявления или толкования заявлений отдельных деятелей или чиновников, или представителей стран-партнеров". Об этом Радио Свобода заявил Петер Стано - спикер комиссара ЕС по расширению Штефана Фюле, по поводу ряда заявлений, которые прозвучали сегодня по делу бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

"Что я могу сказать по делу Юлии Тимошенко, - это что мы высоко ценим и дальше поддерживаем миссию бывших президентов Кокса и Квасьневского, которым дали задание следить за вопросом политически мотивированного правосудия в Украине, и мы ждем их отчет, который они подадут в Европарламент 15 октября", - добавил спикер .

Напомним, вчера в Киеве защитник бывшего премьера Сергей Власенко сообщил, что Юлия Тимошенко приняла предложение выехать на лечение в Германию, которое ей озвучили члены наблюдательной миссии Европейского парламента: бывший президент Польши Александр Квасьневский и бывший президент Европарламента Пат Кокс. Они также обратились к президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой помиловать Юлию Тимошенко. Это сообщение вызвало целый ряд заявлений и отзывов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина