В ЕС хотят гарантий, что оппозицию не будут сажать в тюрьму

В ЕС хотят гарантий, что оппозицию не будут сажать в тюрьму - Фото
Фото: ЕРА
19.04.2013, 13:07

Европейский Союз не удовлетворится освобождением только одного или двух заключенных экс-министров, говорит депутат Европарламента Яцек Сариуш-Вольски

ЕС должен быть уверен, что политические преследования в Украине никогда больше не повторятся в будущем, сказал сегодня в Киеве вице-президент Европейской гражданской платформы Яцек Сариуш-Вольски.

"Следующим шагом после освобождения Юрия Луценко должно быть освобождение Юлии Тимошенко. Позвольте мне уверить вас, что Европейский союз не удовлетворится освобождением одного или двух экс-министров. Мы должны быть уверены, что такие ситуации - политические преследования - никогда не повторятся в будущем. Европейский союз не может считать Украину наполовину членом ЕС без выполнения всех требований и уважения принципов Европы", - сказал он, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Также европарламентарий отметил, что в ближайшее время у Украины есть всего лишь один шанс подписать соглашение об ассоциации. Он подчеркнул, что частично украинская элита недостаточно серьезно понимает те условия, которые выдвигает Европейский союз.

Досье на Юлию Тимошенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...