UA

В Генштабе допускают эскалацию ситуации в Донбассе осенью

28.08.2015, 02:19
В Генштабе допускают эскалацию ситуации в Донбассе осенью - Фото
Алексей Мазепа (фото - скриншот)

Осенью возможна определенная эскалация ситуации в Донбассе. Такое мнение в эфире 5 канала высказал офицер пресс-службы Генерального штаба ВСУ Алексей Мазепа.

"Мы будем иметь до конца этого года определенную эскалацию конфликта. Почему? Потому что количество пророссийских наемников, которое сейчас находится в Донбассе, оно - большое. Всех этих людей нужно как-то содержать, им нужно выплачивать какие-то деньги, их нужно кормить, их нужно обеспечивать горючим, боеприпасами и так далее. То есть это значительная нагрузка на экономику страны, даже такой как Россия", - пояснил представитель Генштаба.

Он добавил, что возвращать на свою территорию боевиков Россия "также не желает, потому что там фактически - тот сброд, который был не нужен в свое время на территории Российской Федерации". "Эти люди этого, к сожалению, не понимают", - отметил он.

По словам Мазепы, пытаясь делать эскалацию в Донбассе, РФ будет определенным образом уменьшать количество наемников, которые сейчас там есть. "В основном, я считаю, что этот конфликт в Донбассе, он же такую активную фазу пройдет именно сейчас, осенью, и постепенно будет стихать", - добавил он.

Напомним, 27 августа в Донбассе оккупанты нарушали режим прекращения огня свыше 50 раз.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости