UA

В ГПСУ опровергли заявление Лукашенко о потоках оружия на границе

17.11.2016, 16:35
В ГПСУ опровергли заявление Лукашенко о потоках оружия на границе - Фото
78a7fcfe104a8792139ab4800ee6cc1d.jpg

На украинско-белорусском участке границы нет больших потоков оружия. В этом году его выявлено в разы меньше, чем в прошлом. И это данные самих белорусских пограничников. Об этом в комментарии корреспонденту ЛІГА.net заявил спикер ГПСУ Олег Слободян.

Он сказал, что не может комментировать слова президента Беларуси Александра Лукашенко, который заявил сегодня о больших потоках оружия и взрывчатки на украинско-белорусской границе.

"Результаты нашей оперативной деятельности и статистика, которую мы получаем от наших белорусских коллег, позволяет утверждать, что украинско-белорусский участок границы является контролируемым, и здесь нет больших потоков оружия, боеприпасов или же других запрещенных веществ", - сказал Слободян.

"Это информация, в том числе, белорусских пограничников, которую мы каждый месяц получаем в рамках обмена информацией", - добавил он.

По словам Слободяна, в этом году было задержано 49 единиц оружия, из них 28 единиц - это оружие, которое переправлялось в Украину из Беларуси, и 21 единица - оружие, которое следовало из Украины в Беларусь. Причем только 2 единицы оружия были огнестрельными, все остальное - травматическое.

Представитель ГПСУ отметил, что показатели этого года практически в 4 раза ниже, чем за прошлый год. В прошлом году было выявлено 160 единиц оружия.

Также в этом году украинские пограничники изъяли 242 боеприпаса, и это тоже практически в 8 раз меньше, чем в прошлом году, отметил Слободян.

Сегодня президент Беларуси Александр Лукашенко сказал: "Мы грудью закрываем 1200 километров границы с Украиной, потому что потоком идет оружие, взрывчатка. Мы их уже задерживаем не только на границе, но и на железнодорожном вокзале. Нам очень непросто".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости