В ГПтС опровергают массовое освобождение заключенных в зоне АТО

29.07.2014, 18:04
В ГПтС опровергают массовое освобождение заключенных в зоне АТО - Фото
Сергей Старенький

По словам главы Государственной пенитенциарной службы Сергея Старенького, сотрудники ведомства в Донбассе продолжают выполнять свои обязанности

Нападения террористов на исправительные учреждения Донбасса могут быть связанны с выполнением денежных заказов по освобождению некоторых заключенных, а массового освобождения отбывающих наказание нет. Об этом сегодня сообщил глава Государственной пенитенциарной службы Украины Сергей Старенький, комментируя ситуацию с заключенными в зоне АТО.

По его словам, в Донбассе находится почти 25% всех исправительных учреждений страны, и ситуация с ними на сегодняшний день усложняется помимо действиями боевиков еще и коммунально-бытовым обеспечением отбывающих наказание.

Глава ГПтС напомнил, что 26 июля боевики напали на Енакиевскую исправительную колонию, взяли сотрудников учреждения в заложники и потребовали освобождения двух заключенных, которые отбывали наказание в виде пожизненного заключения. Но Старенький опроверг информацию, что этим освобожденным дали оружие для участия в боях против сил АТО. Глава ГПтС подчеркнул, что после освобождения этих двух заключенных в наручниках сепаратисты посадили в машину, увезли в неизвестном направлении, и сейчас они "уже мертвы".

По его словам, сотрудники ведомства, работающие в зоне АТО, не участвуют в конфликте и не воюют на стороне вооруженных формирований, а продолжают нести свою службу и выполнять свои прямые обязанности.

Старенький добавил, что с обеспечением заключенных в зоне АТО возникают проблемы. "Не происходит никакого движения между учреждениями - усложнено снабжение продовольствием. Поставки возможны, но они усложнены. Учреждения Донецкой области пребывают в режиме отсутствия водоснабжения. Мы автотранспортом завозим питьевую воду. Техническая вода есть для хозяйственных нужд. С питьевой водой есть перебои в поставках. Это связано с тем, что повреждены водопроводы, электрооборудование на территории данных учреждений", - сказал он.

Напомним, 24 июля появилась информация об освобождении террористами 150 заключенных из колонии в Горловке, однако подтверждения она не нашла.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов